ホレンディッシェ・カカオシュトゥーベ

2017年5月 新宿伊勢丹で
「ホレンディッシェ・カカオシュトゥーベ」の
バウムクーヘンを買ってきました。FC2ブログ

うりゃさん絶賛のバウムクーヘン。
うりゃさんのブログ】で拝見して以来、
食べたくて仕方なかったのです。

多摩地区に住んでいると、新宿は遠い(^^;)
新宿には特に用事もないので行くことは無く、
中々買えませんでしたが、
野暮用で西新宿に行ったので
遂に買うことが出来ました。

新宿伊勢丹地下に夕方4時半頃到着。
デパ地下はジャン混みでしたけど、
こちらの店内には客が2,3人しかおらず、
閑散としていました。
そこでのんびりと商品を眺めていて、
どれにしようかと悩みながらレジに並びました。

バウムクーヘンは大きさで3種類ありました。
一番小さいものだけはお店でカットしてくれる
日持ちのしないもの。
小さいけど、新鮮で美味しそう、
・・・なんて思っていたら、
私達の前に並んでいたお兄さんが購入。
なんと、そのお兄さんの分で当日分が
終了してしまいました・・・(泣)

油断大敵ですね(^^;)

仕方ない、その上のサイズの
2,160円のバウムクーヘンを買って帰りました。

ホレンディッシェ・カカオシュトゥーベ、
ドイツ語なので舌を噛みそうな名前です(^^;)
「オランダ風のカカオのお菓子屋」みたいな意味らしいです。
箱のデザインも素敵です~。
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油脂はバターを使うこと、
ベーキングパウダー(膨張剤)を使ってはいけない、
というこだわり。
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ビニールに密封。
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賞味期限は12日ほどありました。
それほど気温が高くないので長めなんでしょうか。

ずっしりと重たいバウム。直径約15cm×高さ約5cm。
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グレースが薄くて甘すぎず絶妙。
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うま~い\(^O^)/
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治一郎のようなフワフワバウムではなく、
中身が詰まっている感じ。

生地のきめが細かく、しっとりとしていて、
固すぎず、柔らかすぎず。
甘さも適度で、バターも適量、
バランスがメチャクチャいいです\(^O^)/

突出した特徴はないのですけど、
とにかく素材の良さがそのまま出ていて、
まさにバウムクーヘンの王道、という感じでした。

ずっしりの為、沢山は食べられず、少しずつ食べました。
2日目の方がよりしっとりしていて、
益々美味しくなっていました!

コレはうりゃさんが絶賛するのも納得。
今度は1,080円の新鮮バウムも食べてみたいですね。

伊勢丹オンラインストア】でも買えるみたいです。
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テーマ : スイーツ
ジャンル : グルメ

箱根 ル・ヴィルギュル 2017年4月

2017年4月 ル・ヴィルギュルさんでランチを食べてきました。FC2ブログ

箱根フレンチ ネオ・ビストロ  
ル・ヴィルギュル -le.virgule-

神奈川県足柄下郡箱根町仙石原242中六ビル1F
TEL:0460-83-8844
営業時間:ランチ11:30~14:00(ラストオーダー)
営業時間:ディナー17:00~21:30(ラストオーダー)

ル・ヴィルギュルさんのホームページは→【http://le-virgule.com/

今回で2回目の訪問です。
車は仙石原交差点にある、
ヴィルギュルさんの駐車場に停めて歩いてきました。
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ヴィルギュルさんは【オーベルジュ漣】さんの姉妹店。

こぢんまりとしたお店なので、席数は少ないです。
今回も予約して行きました。
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1時に予約しました。もちろん満席でした。

ランチコースは1,500円。ドリンクは別料金。
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追加料金を払うと、美味しそうな料理が選べるのは、
オーベルジュ漣さんと同じですね。

最初に運ばれてくるのは、
自家製パン。焼きたてで熱々♪
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左、くるみ入り胚芽パン。
右、柔らかいフランスパンみたいなもの。
パンが美味しくて美味しくて涙ものです。
買って帰りたかったです~。

本日のオードブル
サラダ、ピクルス、スモークチキン、キビナゴ。
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トマトは甘く、キビナゴは酸っぱくて美味しい~。
少しずつですけど、どれもこれも美味しくて幸せです。

私のピクルスはゴボウ大根
相方のオードブルはカリフラワー人参と、
付け合わせが違っていました。
不思議です。何故なのかは不明です。
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本日のスープ
三島野菜のブイヨンスープ。
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具だくさん。スープはもちろんウマウマ。
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メイン料理はパスタ2種類。
追加料金でスペシャルメインも選べます。
滅多に来ないお店なので、
今回もスペシャルメインを選びました。

相方が選んだ、
静岡美味鶏肉のにんにくロースト(+750円)。
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皮はパリパリ、中はジューシー。
骨付き鶏肉のボリュームがすんごく多くて、
相方は全部食べきれず。
こちらに回ってきました。

裏側には野菜が沢山。野菜の量も多い~。
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私が選んだメイン、
国産ポークバラ肉の煮込み、バターライス添え(+850円)。
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バラ肉はトロトロ。口の中でとろけます。美味し~♪

バターライス。バターの香りが物凄く漂います。
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バタータップリで、口の中がバターだらけになる感じ。
量が少なく見えましたが、意外と多かった(^^;)
食べたらお腹パンパンになって苦しい・・・。

黒板にはドリンクとデザートが書いてあります。
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美味しそうなデザート。食べたい・・・。
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いつもランチコースでお腹いっぱいになってしまうので、
デザートが食べられません(泣)
一度、デザートだけ食べに来たいですね。

完全に満腹になって、
この日の宿・箱根湯宿然さんに向かいました。
と言っても、ここから10分くらいで着いてしまうのですけど。

この満腹が然さんの夕食に響くことに・・・(^^;)

テーマ : こんなお店行きました
ジャンル : グルメ

Bakery & Table(ベーカリー&テーブル)箱根

2017年2月 ベーカリー&テーブル箱根さんに行ってきました。FC2ブログ

Bakery & Table箱根
〒250 - 0522 神奈川県足柄下郡箱根町元箱根字御殿9-1
(芦ノ湖湖畔/箱根海賊船 元箱根港すぐ)
TEL: 0460-85-1530

営業時間(定休日:なし)
・ ベーカリー  10::00~17:00
・ パーラー  10:00~15:00
・ カフェ  8:30~17:00(L.O.16:30)
・ レストラン  [朝食]9:00~11:00(L.O.10:00) ※土日祝のみ
  [通常]11:00~18:00 (L.O.17:00)

ここは【うりゃさん】がオープン当初の頃から行かれていて、
ブログで何度も拝見していたので、憧れのお店だったのです。
うりゃさんの最近のレポ
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うひひの日。さんも行かれています。→【うひひの日。さんのレポ

建物の前に有料駐車場があるのですが、
到着時すでに満車・・・。
ちょっと遠くの無料駐車場に車を駐めました。

こちら道路側。
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芦ノ湖側に入り口があります。
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Bakery & Table箱根】さんは、言わずと知れた、
赤倉観光ホテル】さんプロデュースで、
設計が【石井建築事務所】さん(東京)ですから、
素敵でないはずがない。
どころか、素敵過ぎて、スゴいことに!

日曜日の11時過ぎに店に着いたのですけど、
既に店の周りじゅうに人が溢れているのです(゜Д゜)

足湯も既に満員・・・。
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お店の中も人、人、人・・・。押すな、押すなの騒ぎです。
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何でこんなに人がいるのかというと、
パンを注文して、会計に20分以上かかるから・・・(゜Д゜)

ガラス板があるので直接パンが取れません。
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注文伝票に欲しいパンを書いて店員さんに渡します。

美味しそうなパンが並んでいます。
あんパン、クリームパン、メロンパン
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クロワッサン、パン・オ・ショコラ
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カステラ食パン、ショコラクランベリー、箱ね
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塩パン、フロマージュ・ノサ、レーズンロール
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2階で食べるなら、先に席を確保してください、
と言われたので、会計は相方に任せて私は2階に向かいました。

2階待合椅子が何気に箱根寄木細工風で楽しい。
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1階の喧噪と比べると、2階はそれほど混んでいませんでした。
それでも名前を書いて数分は待ったでしょうか。
名前を呼ばれて案内されたのは真ん中の列の席。
窓際の席ではありませんでしたが、
まあ、座れたので良し、という感じ。
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2階で食べるのには1ドリンク注文が必要です。
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ドリンクメニュー。メニューはクリックで大きくなります。
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お水、砂糖、ポーションなど。
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ナイフとまな板、お皿。
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パンを温めるトースターも用意されていました。
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相方のメープルシナモンラテと私のコーヒー。
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2人分のパン。
上段左・シーザードッグ、上段右・クリームパン。
下段左・フロマージュ・ノア、下段中央・レーズンパン、
下段右・名物の「箱ね」。
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クリームパンはクリームタップリで高級クリームパン、
という感じでウマウマ。
ぶどうパンはフワフワで美味しかった。

2人で5個は、やけに少ない量ですが、
この日の宿の夕食に備えて、
あえて少なくしたのです(^^;)

周りのテーブルを見ていると、
ブランチセットを頼んでいる方が多かったです。

1階で美味しそうなパンが沢山あったので、
また来たいですね。

食後は時間があっったので箱根神社にお参り。
箱根神社も何故か物凄い参拝者。並んでお参りしました。
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この日は気温が低くて寒い・・・。
箱根神社にお参りしたら、寒くてお腹が空いてきました。

ベーカリー&テーブル箱根さんの方に戻って、
唐揚げのカラットさんというお店に行きました。
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箱根唐揚げKarattoさん
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ランチプレートは美味しそうですが、
この日はもう売り切れていました。
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テイクアウトはまだやっていたので、それを注文。
750円(税込)。
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テイクアウトを待つ客が何組もいました。
その場で揚げてくれるので、時間がかかります。
店の中で10分以上待ってテイクアウトをゲット。

車に戻って、車の中で食べました。
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唐揚げは揚げ立てなので熱々。
ローズマリーが効いていて、物凄く美味しい~。
ついているチーズがまたウマウマでした。
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これもまた食べたいです~。

この後はこの日の宿に向かいました。

テーマ : こんなお店行きました
ジャンル : グルメ

柏屋カフェ@四万温泉

2016年11月 四万温泉の柏屋カフェさんに行ってきました。FC2ブログ

11月は四万温泉の長静館さんに泊ってきました。
長静館さんの夕食は量が多いので、お昼は「早めに」「軽め」にしよう、
ということで、11時に関越自動車道の上里SAでかつトーストを購入。

上里SA(下り)の表側の売店。
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かつトースト(650円)は思ったより分厚かった(^^;)
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ヒレかつトースト(750円)も買ってみました。
こちらはもっと分厚くて柔らかかったです。
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これにスタバのラテを買って車の中で食べました。
気温が高ければ表で食べようと思っていましたが、
寒くて風が強かった・・・。
軽く食べるつもりが、量が多めで、お腹いっぱいになってしまいました。

四万温泉に到着。紅葉はこんな感じ。
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紅葉がとても綺麗な場所もありましたけど、全体的に地味でした。

車を川沿いの無料駐車場に駐めて、
向かったのは柏屋カフェさん。
柏屋カフェさんのホームページは→【http://www.onsen-cafe.com/
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テラス。灰皿が置いてあったので、喫煙所なのかもしれません。
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中に入ろうとしたら、満員の看板。やっぱ、人気あるのですね。
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寒いので中で順番を待ちました。
入り口入って右側にはお土産品を売っていました。
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入り口左には席。厨房にガラスケースがあり、ケーキが並んでいました。
こちら側に2階に上がる階段があります。
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20分位待ったでしょうか。ようやく順番が回ってきて、
案内されたのは2階の席。これはテーブル席。
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私たちはカウンター席に案内されました。
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目の前が川で、対岸の木々が見えて気持ちの良い席でした。

柏屋カファさんにはメニューが豊富。
メニューが手作り感満載でとっても楽しい♪。ごく一部を載せておきます。
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ビールあり。車を宿に駐めて歩いてくればビールが飲めますね。
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グラスワインもあるので魅力的です。

カレーもあるようです。
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イタリアンラーメンなんていうのもありました。
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スイーツも色々ありました。
ケーキとか、
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高原豆サンデーとか食べてみたいものが沢山。
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2時頃でしたが、パスタを召し上がっている方が多かったです。
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私が頼んだのは名物の温泉マークカプチーノ(600円)。
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柏屋カフェさんに来たら、これを頼まない訳にはいきませんっ(笑)

そして【伊織さんのレポ】を拝見して以来、食べてみたかったプリン(350円)。
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お~!正当派プリンでメチャクチャ美味しい。

相方が頼んだのはケーキセット(850円)。
飲み物はコーヒー・アメリカーノ
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チーズケーキ
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大きめのチーズケーキなので半分位こちらに回ってきました。
これまたとっても美味しいチーズケーキでした。

柏屋カフェさんはオサレなだけでなく、メニューも豊富で味も抜群。
人気のカフェなのが分かります。
また四万温泉に来ることがあれば、お腹を空かせて柏屋カフェさんに来たいですね。

テーマ : こんなお店行きました
ジャンル : グルメ

レストラン鳥居平&パン工房鳥居平 2016年10月

2016年10月 レストラン鳥居平@山梨でランチ。FC2ブログ

レストラン鳥居平さんでランチを食べてきました。

レストラン鳥居平(とりいびら)さんは、
シャトー勝沼さんの併設レストランです。
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住所 / 山梨県甲州市勝沼町菱山4729
電話 / 0553-44-3080
年中無休・営業時間
11:00~22:00(ラストオーダー21:00)
「ランチタイム」 11:00~15:00まで
「ティータイム」 15:00~17:00まで
「ディナータイム」 17:30~20:00(L.O)

鳥居平さんのホームページは→【http://www.toriivilla.jp/

レストラン棟の1階はワイン販売所。もちろん試飲が出来ます。
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ワインの試飲をしたいところですが、車の運転があるので
残念ながら試飲できず。ブドウジュースの試飲もあります。

ランチメニュー。クリックで少し大きくなります。
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オープン直後に行ったのですが、入り口で止められました。
予約でいっぱいで、予約無しでは入れないという。
「かなり待ちますが・・・」
と言われましたが、心が鳥居平ランチモードになっているので、
順番待ち紙に名前を書いて待つことに。
休日は予約をしないとダメですね・・・。

暇つぶしに、レストランの前に立つ工場を見学に行きました。
しかし工場見学はものの数分で終わってしまいました。
仕方ない、店の前の椅子に座って呼ばれるのを待ちました。

椅子に座ること数分で名前が呼ばれました。
予約がキャンセルになったのか、何だかわかりませんが
案外早く順番が回ってきたので良かった~。

案内された席は真ん中あたりで、
窓際ではありませんでしたが、食べられれば問題なし。

注文したのはランチBコース(2,000円)

食前酒は新酒の「デラウェアワイン」か「ノンアルコール」かを選べます。
車の運転があるのでここはノンアルコールを頂きました。
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飲みやすいジュースでした。以前のものより美味しく感じました。

オードブル。
カリフラワーのムース、赤貝のマリネ、信玄豚のパテ
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カリフラワーのムースは生クリームが効いていて美味しい。
コンソメジュレがウマウマ♪カリフラワーの臭みは全く無かったです。
赤貝のマリネはあまり酸っぱくなくて食べやすかったです。
信玄豚のパテは、中身がつまっていて固くて食べ応えがありました。
もっと量が多ければ、この信玄豚がメイン料理でも良いかも。
のっけからとっても美味しい~。

パンもすぐに運ばれてきました。
フランスパン、ブドウパン
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フランスパンもすんごく美味しいですが、
ブドウパンが何と言ってもメチャウマ♪

自家製燻製バター。毎度お馴染みながら美味しいバターです。
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オニオンコンソメスープ。とっても良い香り~。
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何となく醤油っぽい味がします。すごく美味しいスープ。幸せ・・・♪

ランチBコースはメイン料理が肉か魚かを選びます。
私が頼んだ肉料理は
甲州信玄豚肩ロース肉のラグー、”シャトー勝沼”赤ワインソース
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蓮根とがカリカリでウマウマ。椎茸がバカウマ。

肉アップ。肉がブ厚くてスゴイボリューム!
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信玄豚はすごく軟らかくて感動。もちろん絶品の味でした。

相方が選んだ魚料理。本日のお魚料理、シェフのスタイルで
魚はメダイでした。トマトソースとマッシュルームソース添え。
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メダイアップ。こちらも厚みがスゴイ。
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メダイはフワフワでとても美味しかったようです。

デザートも2種類から選べます。
私が選んだ、紅茶香るベイクドチーズケーキ
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富士山みたいなお皿が面白いですね。

デザートアップ。手前はパッションのムース。
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確かに口の中で紅茶の香りが広がります。
すっごく美味しい~。

相方が選んだデザートは今が旬、ブドウのデザート盛り合わせ
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デザートアップ。
ブドウのパウンドケーキ、ブドウソルベ、マスカット、巨峰、ブドウゼリー。
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ケーキ以外は甘さ控え目で、美味しかったようです。

食後のコーヒーもついています。
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鳥居平の前にパン屋さんがあります。パン工房鳥居平
今迄立ち寄ったことがなかったのですが、
うひひの日さんから「クリームパンが美味しかった」
と教えて頂いたので、次の日の帰りに寄ってみました。
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店内にはパンが沢山並んでいます。
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種類が多くて、目移りしてしまいます。
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レストランで食べたブドウパンも売っていました。
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ぶどうパンは、バラでも5個でも買えます。
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そして、そして、目玉は何と言っても、クリームパン!
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ブルーベリー&カシスのクリームパンも売っていました。
これは買わねばっ。
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クリームパンはその場でクリームを詰めてくれます。
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これが噂のクリームパン。
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クリームがメチャクチャ美味しいっ!。これは病みつきなりそうでうす。
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ブルーベリー&カシスのクリームパン。
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この写真だと色が人工的で
あまり美味しそうに見えないですけど、これまたバカウマのクリーム。
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パン工房鳥居平さんスゴイです。絶対次回も買いに行きます。

チーズパンも買ってきました。
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断面図。チーズが美味しい。
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もちろんブドウパンも買いました。
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家で食べてもやっぱり美味しかった~。

うひひの日さん、とっても良い情報ありがとうございました。
クリームパン絶品でした。

レストラン鳥居平さん、パン工房鳥居平さん、どちらも美味しくて、
勝沼近辺に行った時はまた是非立ち寄りたいです。

テーマ : こんなお店行きました
ジャンル : グルメ

高倉町珈琲でパンケーキ

高倉町珈琲】さんに行ってきました。FC2ブログ

うりゃさんのブログ】を拝見してから、
ずっと行ってみたかった高倉町珈琲さんに初めて行きました。

今迄お店が遠くてあきらめていたのですが、
案外近くにお店が出来ていたのを発見。
さっそく行ってみました。

最近急速に店が増えている業態、高級喫茶店ですね。
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広い店内、座り心地の良い椅子、新聞雑誌の充実、
そして値段の高いメニュー(^^;)

注文するのは、もちろんうりゃさんのブログで拝見したパンケーキ!
特製クリームのリコッタパンケーキ(930円税別)
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皿もデカいが、パンケーキもデカい~!ド迫力ですっ。

パンケーキ2枚の上にブ厚いクリームがタップリ♪
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パンケーキ生地がフワフワで、クリームが絶品。
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メイプルシロップと相まって甘甘。幸せ~(^^;)

相方が頼んだ期間限定メニューの
マロンクリームパンケーキ(1,200円税別)
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こちらもデカい上に、パンケーキがブ厚い・・・。
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しかも真ん中にアンコ入りという強烈な内容。
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あまりの量の多さに、半分位こちらに回ってきました。
ブルーベリー、ラズベリー、グロセイユの甘酸っぱさと、
マロンクリームの甘さのハーモニーが絶妙。
こちらもウマウマでした。

高倉町ブレンドコーヒー(390円税別)。
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カップが大きくて量が多いので飲み応えあり。
美味しいコーヒーでした。

高倉町珈琲さんにはパンケーキだけでなく、
エッグベネディクトやフレンチトーストもあって、
どれも美味しそう~。

値段が高めなので、そうしょっちゅう行けるお店ではないのですが、
かなり魅力的な喫茶店です。
何回か通いたくなりました。

テーマ : スイーツ
ジャンル : グルメ

プロフィール

鴨ミール

Author:鴨ミール
東京多摩地区在住。
趣味は温泉旅行、読書。
性別:男

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