花の風 その6 二日目夕食

2009年5月 花の風@今井浜 連泊 FC2ブログ

大人の休日プラン一人24,500円(プラス入湯税150円)

二日目の夕食編。

画面が飛んでしまって何が何だかわからないですが、この日に頼んだ梅酒ロックです。
s-4-006梅酒
氷が球体でおもしろかったです。

食前酒 自家製梅酒 写真なし。これは初日と同じです。

前菜盛  小あじ南蛮漬け、山ウドと若布の酢味味噌和え、わらびおひたし、
もずくのレモン酢、わさび茎醤油漬け、筍、明日葉天麩羅、生たこと胡瓜の柚風味

s-4-003前菜
写真の写りが悪くてよく分からないと思いますが、どれもものすごく美味しかったです。

お造り 地魚盛り合わせ、天城わさび添え
s-4-002刺身
s-4-002刺身-1
初日とは白身の魚が違います。鯛だったかな?。普通に美味しいです。

蒸し物 海老進上
s-4-008海老
s-4-009海老

洋皿  鮑ステーキ
s-4-011鮑
柔らかくて、ものすごく美味しかったです。大満足。

焜炉  金目鯛しゃぶしゃぶ
s-4-015しゃぶしゃぶ
s-4-013金目鯛-1
金目鯛のしゃぶしゃぶなんて食べたこと無いです。
ちょっとお湯に入れる時間が長いと固くなってしまうので、ささっと引き上げました。

煮物鉢 筍土佐煮
s-4-017筍-1
甘い味付けでした。

煮魚  金目鯛姿煮、針生姜 金目鯛づくし第三弾。
s-4-019煮物-1
美味しいですが、すでにお腹がいっぱいなので、ひたすら消化するだけになっています。
二人で一匹なのですが、ため息をつきながら食べました。

お食事 ご飯、地海苔、香の物、渡り蟹味噌汁、刻みねぎ
s-4-021ご飯
これも昨日と同じです。ご飯はほとんど食べられませんでした。
私たち夫婦は小食夫婦なのですが、たくさん食べる方でも、このご飯を食べれば
量が少ないと感じることはないのではないでしょうか・・・。

デザート 自家製アイスクリーム
s-4-023アイス-1
二日めのアイスはレモンシャーベットでした。
満腹なのにアイスは入ってしまう不思議さ。

二日ともメニューが違っていて、非常に楽しめました。二日とも大変おいしく、大満足です。

つづく・・・。
関連記事
スポンサーサイト

テーマ : 伊豆の旅
ジャンル : 旅行

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

鴨ミール

Author:鴨ミール
東京多摩地区在住。
趣味は温泉旅行、読書。
性別:男

最新記事
カテゴリ
最新コメント
リンク
リンク
旅休ドットコム 温泉生活
FC2カウンター
Twitter
アマゾン・リンク
最新トラックバック
RSSリンクの表示
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
月別アーカイブ
ユーザータグ