はとのす荘 2017年 その3 夕食編

2017年11月 奥多摩の風 はとのす荘さんに泊ってきました。FC2ブログ

はとのす荘さんの公式ホームページは→【http://www.okutamas.co.jp/hatonosu/

その3 夕食編

はとのす荘さんの食事は、
奥多摩なのにイタリアン!
斬新ですね~。

夕食時間は18:00、18:15、18:30と選べました。
私たちは18時にお願いしました。

レストラン入り口の看板。
到着時には、これが置かれているので、
メニューを眺めてワクワクしていました。
hs1401.jpg

レストラン。この写真は夕方のもの。
hs1482.jpg
仕切りはありませんが、
席と席との間隔は開いているので、
隣近所はあまり気になりませんでした。

中に入ると、左手に膝掛けと袖留めの用意あり。
hs1504.jpg

テーブルはセッティング無し。
写真、ブレています。スミマセン。
hs1505.jpg

お品書きあり。
hs1517.jpg

はとのす荘さんは、ワインいろいろあります。
選ぶのも楽しいです。
と言っても、私は大して飲めないので、
私は白ワインのハウスワイン(500円)。
hs1520.jpg
飲みやすい、スッキリワインでした。

相方は杏酒グラス(432円)をロックで。
hs1522.jpg
とっても美味しい杏酒だったようです。

料理は一品ずつ運ばれてきます。
持ってきた時に、料理の説明もしてくれます。
イタリアンですが、お箸も用意してあり、
気軽に食べられます。
浴衣もOK。

アミューズ
小海老と秋茄子のラグーピカンテ
hs1527.jpg
ラグーピカンテというのは「ピリ辛煮」という
意味だそうです。

アミューズ、アップ。それほど辛くなかったです。
hs1534.jpg
メニューでは小海老となっていましたが、、
普通の海老でした\(^O^)/
野菜はトロトロで、海老はプリプリ。
どれも美味しい~。
奥に見えるドーム状ののもはパン。
このちょこっとパンが美味しい!

次に運ばれてきたのは、アンティパスト
hs1539.jpg

鶏胸肉のワイン蒸しサラダ仕立て、白バルサミコ風味
hs1545.jpg
鶏胸肉は酸っぱくて美味しい~。
長い棒状のものはグリッシーニ。
グリッシーニは軽くて、ポリポリと食べました。

南瓜のキッシュとパイ包み。奥がキッシュです。
hs1541.jpg
パイ包みはケーキのような感じ。
レーズンが入っていました。
キッシュはかまぼこのような食感。
色々楽しめます。

モルタデラソーセージと生ハム、フルーツと共に
hs1547.jpg
フルーツは柿です。
生ハムはしょっぱくて美味。

生ハムの下に隠れているのがモルタデラソーセージ。
モルタデラソーセージというのは、
ボローニャソーセージのこと。
hs1555.jpg
ハムも2種類食べられて楽しい。

ソデ烏賊の赤ワイン酢マリネ、奥多摩産わさび風味
hs1551.jpg
ソデ烏賊というのはアカ烏賊と同じ種類のものだそうです。
噛み応えあり。
奥多摩産のわさびが美味しい。

プリモ・ピアット
プカティーニパスタ
イタリア・マンマの味、ミートソースと共に

hs1557.jpg
ブカティーニという太めのパスタ。
スパゲティとマカロニの間位のサイズ。

アップ。パスタは確かに太めでした。
hs1563.jpg
パスタは中が空洞なので、
中にソースが染み込んでいてウマウマ。
インゲンシャキシャキです。
自家製ミートソースがすごく美味しい。

パスタと一緒にパンも運ばれてきます。
オリーブオイルもついてきます。
hs1572.jpg
パンはお代わり可能です。

パンは2種類。
本日の焼き立てパン
桐生酵母ロール、フラックスシード
hs1571.jpg
フラックスシード(亜麻仁油を練り込んだもの)。
焼きたてなので、どちらも美味しいです。

ここで私は赤ワイン・ハウスワインを注文。
hs1575.jpg
いかにもハウスワインっぽい、
アッサリ目のワインでした。

セコンド・ピアット
リブアイステーキ、温野菜添え
奥多摩産アワビ茸と玉葱のクリームソース

hs1577.jpg
リブアイステーキというのは、
肩ロースとサーロインの間位の部位の肉。
クリームソースは薄くレモンの酸味をきかせてあります。
くしゃくしゃっとしたのは牛蒡の素揚げ。
野菜は奥多摩産の地場野菜。

アップ。野菜が多彩で楽しかった\(^O^)/
hs1581.jpg
奥多摩産のアワビ茸が
旨みが凝縮していて、濃厚な味で、
物凄く美味しい。

リプアイステーキアップ。
hs1592.jpg
リブアイステーキというのは初めて食べました。
柔らかくて、ジューシーでウマウマ~♪
脂っこくないので、パクパク食べられます。

ステーキは量がたっぷり。
肉を食べたらお腹いっぱいになりました。

ドルチェ
さつま芋のシナモン焼き、
ホワイトチョコレートケーキ、グランドラズベリーケーキ、
赤葡萄のソルベとフルーツの取り合わせ

hs1595.jpg
うわ~、豪華,゜.:。+゜,゜.:。+゜

アップ。フルーツはキウイの後ろにあるのは梨。
梨を赤ワインのコンポートにしたもの。
その下はサツマイモをシナモンをかけて焼いたもの。
メロンの上に乗っているのは焼きリンゴ。
hs1598.jpg
梨のコンポートは猛烈に甘~い。
焼きリンゴはシャキシャキしていて美味しい。
ケーキは一口サイズでした。
ソルベは酸っぱくて美味しい。

デザートと一緒に飲み物も持って来てくれます。
コーヒー、紅茶、ハーブティ(この日はカモミール)
の中から選べます。

私たちはコーヒーをお願いしました。
hs1605.jpg

夕食は1時間20分ほどで終了。
食事はテンポ良く運ばれてきて、
早すぎず、遅すぎずの配膳。

奥多摩のイタリアン、
どの料理も美味しかったです\(^O^)/
大満足♪

料理の説明もちゃんとしてくれるし、
従業員さんが丁寧親切だしで、
すごく気持ち良く食事が出来ました。

量は少なめですが、
パンのお代わりが出来るので、
そこで調節が可能と思われます。

夕食のグレードアップコースというのがあって、
それだと肉が秋川牛のステーキ100gになります。
次回はこれを食べてみようかな、
と目論んでいます。

その4 朝食編につづく・・・。

続きのページにドリンクメニューを載せておきます。
下の「続きを読む」をクリックしてください。



ドリンクメニューはクリックで大きくなります。

スパークリングワイン、白ワイン。
hs-1506.jpg

赤ワイン、食後酒。
hs-1507.jpg

ビール、ノンアルコール。
hs-1511.jpg

日本酒、ウイスキー、果実酒。
hs-1512.jpg
日本酒は地元のお酒・小沢酒造の澤乃井。

焼酎。
hs-1515.jpg

ソフトドリンク。
hs-1516.jpg
関連記事
スポンサーサイト

テーマ : 温泉旅行・温泉宿
ジャンル : 旅行

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

鴨ミール

Author:鴨ミール
東京多摩地区在住。
趣味は温泉旅行、読書。
性別:男

最新記事
カテゴリ
最新コメント
リンク
リンク
旅休ドットコム 温泉生活
FC2カウンター
Twitter
アマゾン・リンク
最新トラックバック
RSSリンクの表示
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
月別アーカイブ
ユーザータグ